PROBEFAHRT.

Vereinbaren Sie hier Ihre kostenlose und unverbindliche Probefahrt.

1. Wählen Sie Ihr Modell

Wählen Sie Ihr Fahrzeug aus
 

2. Wählen Sie Ihren Opel Händler

    1. Suchen nach

3. Vervollständigen Sie Ihre Daten

Bitte geben Sie uns Folgendes bekannt, damit wir Sie kontaktieren können (* Pflichtfelder):

4. Schicken Sie Ihre Anfrage ab

Durch das Absenden des Formulars erkläre ich mich damit einverstanden, dass meine Daten von dem jeweils Verantwortlichen, wie in der Datenschutzerklärung beschrieben, verarbeitet werden dürfen und ich über die angegebenen Kontaktwege kontaktiert werden darf. Weitere Informationen über Ihre datenschutzbezogenen Rechte und unsere Kontaktdaten finden Sie hier.

 

Bleiben Sie in Kontakt!

Ich habe das Recht, meine Einwilligung jederzeit zu widerrufen (nähere Informationen finden Sie hier). Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Bitte korrigieren Sie die markierten Felder

Close

DATENSCHUTZRECHTLICHE EINWILLIGUNGSERKLÄRUNG

 

Ich bin im Sinne der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) damit einverstanden, dass meine personenbezogenen Daten in Verbindung mit den Informationen, die ich im Zusammenhang mit dieser Anfrage übermittelt habe, für Zwecke des individualisierten Marketings und der Marktforschung von der Opel Austria GmbH, Groß-Enzersdorfer Straße 59, 1220 Wien, Österreich, als Verantwortlicher verarbeitet werden.

 

Meine Daten werden zu den nachfolgend genannten Zwecken verarbeitet und an folgende Empfänger übermittelt:

 

Daten / Zweck(e) / Empfänger

 

- Daten:

Identifizierungs- und Kontaktdaten (z. B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) und damit zusammenhängende Informationen, die Sie uns übermitteln (z. B. als Teil/im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage)

 

- Zweck(e):

Kundenbetreuung/Kundenservice: beispielsweise Einladungen zu Veranstaltungen, Informationen über (technische) Updates für mein derzeitiges Fahrzeug/Wunschfahrzeug oder jegliche Serviceleistungen, Meldungen zu Wartung/Inspektion/Fälligkeit von Servicearbeiten und Pannenhilfe

 

Kundeninformation: Informationen zu Neu- und Gebrauchtwagen, Finanzierungs- und Leasingangeboten, Servicearbeiten, Inspektions- und Werkstattangeboten, Auslaufen eines Finanzierungs- oder Leasingvertrags, Qualitätsverbesserungsmaßnahmen im Zusammenhang mit meinem Fahrzeug

 

Werbung: individuelle oder personalisierte Werbung für Angebote, Produkte und Dienstleistungen

 

Kundenzufriedenheitsbefragungen: Kontaktaufnahme nach Kauf/Servicearbeiten, z. B. zur Erhebung der Zufriedenheit mit meinem Fahrzeug bzw. mit den vom Opel Partner erbrachten Leistungen

 

- Empfänger:

Die Opel Austria GmbH übermittelt meine personenbezogenen Daten an beauftragte Dienstleister, beispielsweise IT-Anbieter, Meinungsforschungsinstitute, Rapidmail GmbH.

Die Opel Austria GmbH übermittelt personenbezogene Daten darüber hinaus an den beauftragten IT-Dienstleister (GM Holdings LLC, Michigan, USA). Dessen Sitz befindet sich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) in einem sog. Drittland ohne angemessenes Datenschutzniveau. Eine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission liegt nicht vor, aber eine geeignete Garantie in Form von EU-Standardvertragsklauseln. Wenn Sie eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln erhalten möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an privacyrights@opel.com.

 

Ich bin damit einverstanden, dass die Opel Austria GmbH meine oben genannten Daten zur eindeutigen Identifizierung meiner Person nutzt, um mir die bestmöglichen Dienstleistungen und Kundenerlebnisse zu bieten und um etwaige Widersprüchlichkeiten im Zusammenhang mit den oben genannten Zwecken zu vermeiden. Die Opel Austria GmbH verwendet automatische Prozesse für den Abgleich und die Zusammenführung von Daten, um potenzielle Übereinstimmungen in zwei oder mehreren Datensätzen aus verschiedenen Quellen und Systemen (z. B. über Onlineanfragen an Opel, über die Teilnahme an Opel Marketingveranstaltungen, über die Nutzung von myOpel) zu erkennen mit dem Ziel, einen eindeutigen, korrekten und stets aktuellen Kundenstammsatz zu generieren.

 

Meine personenbezogenen Daten werden nach dem letzten Kontakt mit Opel für die oben genannten Zwecke noch für weitere drei Jahre gespeichert.

 

Die Verarbeitung meiner Daten beruht auf meiner Einwilligung gemäß Art. 6 (1) (a) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO), die ich hiermit erkläre.

 

Meine datenschutzbezogenen Rechte und die Kontaktdaten der Opel Austria GmbH, wie in der Datenschutz- und Cookierichtlinie beschrieben, habe ich zur Kenntnis genommen.

 

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie in der Datenschutz- und Cookierichtlinie.

Close

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Bearbeitung und Erfüllung Ihrer Anfrage von der Opel Austria GmbH, Groß-Enzersdorfer Straße 59, 1220 Wien, Österreich, und – sofern zutreffend - von Ihrem ausgewählten Opel Händler als Verantwortliche wie nachfolgend näher beschrieben, verarbeitet:

 

Die Datenverarbeitung beruht auf Art. 6 (1) lit a (Einwilligung) sowie auf Art 6 (1) lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO).

 

Wir als Verantwortliche verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

 

Daten / Zweck(e) (Pflichtangaben sind mit * markiert.)

 

1. Identifizierungs- und Kontaktdaten

- Daten: (Name*, Titel, E-Mail-Adresse*, Telefonnummer, Postanschrift, Geburtsdatum, Firmenname)

- Zweck(e): Kontaktaufnahme, Kommunikation und Bearbeitung der Anfrage

 

2.

- Daten: Informationen zum gewünschten Fahrzeug

- Zweck(e): *Bearbeitung der Anfrage

 

3.

- Daten: Gewählter Opel Händler

- Zweck(e): *Bearbeitung der Anfrage

 

4.

- Daten: Interesse an Leasing-/Finanzierung (sofern zutreffend)

- Zweck(e): Bearbeitung der Anfrage

 

5.

- Daten: Daten des aktuellen Fahrzeugs*, FIN*, Erstzulassungsdatum, amtliches Kennzeichen, Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Serviceart*, Ersatzwagen

- Zweck(e): Bearbeitung der Serviceanfrage

 

6.

- Daten: Anfrageart

- Zweck(e): Kontaktanfrage, Angebotsanfrage, Probefahrtanfrage

 

Die oben aufgelisteten und als Pflichtfeld gekennzeichneten Daten sind für die Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich. Sie sind daher zur Angabe dieser Daten verpflichtet. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

 

Die oben aufgeführten Daten werden nach Beendigung dieses Vertragsverhältnisses für drei Jahre gespeichert.

 

Empfänger Ihrer Daten

 

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten für die unten genannten Zwecke an die folgenden Empfänger:

 

Daten / Zweck(e) / Empfänger

 

- Daten:

1. Identifizierungs- und Kontaktdaten

2. Information zum gewünschten Fahrzeug*,

3. gewählter Opel Händler*,

4. Interesse an Leasing-/Finanzierung (sofern zutreffend),

5. Informationen zu Ihrem jetzigen Fahrzeug *, FIN*, Erstzulassungsdatum, amtliches Kennzeichen, Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Serviceart*, Ersatzwagen, Anfrageart,

6. Geschäftskundendaten Firmenname*, Flottengröße, Flottenstruktur (Pkw oder Nutzfahrzeug), Verantwortungsbereich (Nutzer oder Entscheider), Information darüber, ob im Fuhrpark bereits Opel Fahrzeuge vorhanden sind

 

 

- Zweck(e): zur Bearbeitung/Erfüllung von Kunden-/Interessentenanfragen

 

- Empfänger: Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten Dienstleister (IT-Serviceprovider, Markt- und Meinungsforschungsinstitute, MRM McCann GmbH, Carussel Group, IgnitionOne Inc.), um die Administration der genannten Zwecke zu unterstützen. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus an den beauftragten IT-Dienstleister (GM Holdings LLC, Michigan, USA). Dessen Sitz befindet sich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) in einem sog. Drittland ohne angemessenes Datenschutzniveau. Eine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission liegt nicht vor, aber eine geeignete Garantie in Form von EU-Standardvertragsklauseln. Wenn Sie eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln erhalten möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an: privacyrights@opel.com.

 

Ihre Rechte

 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutz- und Cookierichtlinie.